Das neue Live-Album von Mother´s Cake. |
Verschlungen wie ein Wiener Mohnkranzerl und vielschichtig wie
Baumkuchen sind die Kompositionen des Trios. Das musikalische Rezept der jungen Zuckerbäcker lautet dabei wie folgt: Ein
Pfund feinmehlige Pink Floyd vermengen mit grobkörnigem Ten-Years-After-Power-Rockkandis
und das Ganze mit uriger Soundgarden-Monster-Riff-Hefe für eine halbe Stunde gehen
lassen. Derweil ein halbes Dutzend dicker Bestie-Boys-Eier aufschlagen, mit 300
Gramm I-am-the-Walrus-Ära-Beatles vermengen und die Mischung mit dem Bootsie-Collins-Funkbesen
schaumig schlagen. Dann 100 Milliliter Jam Rock mit drei Esslöffeln Jamiroquai
glattrühren und Masse unter Hinzugabe kleingehackter Jazzakkorde unterheben. Eine
möglichst synkopische Kuchenform mit Mars-Volta einfetten und mit dem Teig
auskleiden. Darein die Füllung geben und
im Ofen auf Stufe MC5 für 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und mit ein
wenig Jack White glacieren. Noch warm servieren.
Das erstaunlichste an diesem Rezept: Es schmeckt – und wie am Freitag
zu sehen war ganz besonders jungen Leuten, nicht bloß den ergrauten Jungs vom Prog-Rock-Kaffeekränzchen-Stammtisch
im Eck in der Konditorei.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen